Gobierno digital y la gestión administrativa en una entidad pública, 2021 - Ludeña Aucapure, Marcela Regina (2023)
Las instituciones estatales atraviesan una etapa cambios en aras de una mejor gobernanza producto de entidades sólidas y transparentes, siendo la transformación digital el camino para ello, esta tesis estableció como objetivo general el determinar el nivel en que la Gest. Adm. Tiene relación con el gobierno digital en una institución pública de Huánuco, 2021; se aplicó a trece colaboradores de esta entidad la técnica de la encuesta mediante un cuestionario google form, cuya fiabilidad fue otorgada por cinco expertos y a comprobada mediante el coeficiente alfa de cronbach con resultados positivos que respaldan esta investigación. De los resultados acumulados y métodos estadísticos aplicados e interpretados se evidenció una relación alta y positiva es decir que a medida que los niveles de implantación de gobierno digital se implementen, la gestión administrativa crece y de igual manera en su efecto en contrario. Se evidencio que la percepción de los colaboradores respecto a ambas variables es adecuada, pero que la tendencia a el desarrollo del e-government requiere mayores esfuerzos que van más allá del establecimiento de servicios en línea o digitalizar procesos más aún se trata de beneficiarse de las tecnologías para generar valor público.