Satisfacción del turista interno con respecto al protocolo sanitario ante el COVID-19 en las Islas Ballestas, Ica - 2021 - Anchivilca Damas, Mayra Alexandra (2021)
La presente investigación lleva como título “Satisfacción del Turista Interno con respecto al Protocolo Sanitario ante el COVID-19 en las Islas Ballestas, Ica - 2021”; por lo que se planteó como objetivo general determinar el nivel de satisfacción del turista interno con respecto al Protocolo Sanitario ante el Covid-19 en las Islas Ballestas, Ica, 2021; siendo los objetivos específicos: identificar el nivel de satisfacción del turista interno con respecto al servicio brindando por el personal encargado de la Gestión de visitantes, al Protocolo de limpieza y desinfección y, a los prestadores de servicios en las Islas Ballestas, Ica, 2021. El enfoque fue cuantitativo con nivel descriptivo, con diseño de investigación no experimentaltransversal y se aplicó un cuestionario como instrumento de investigación. La población fue de 7.682 turistas internos, obteniendo como muestra a 163 turistas internos. Se obtuvo como resultado que el turista se siente muy satisfecho (42.33%), que al estar en una escala de Likert de 3; se deduce que, el nivel de satisfacción es satisfecho. Por último, se determinó que Islas Ballestas se encuentra regularmente adaptado a las medidas sanitarias ya que, los turistas indican que no se acatan las medidas sanitarias correctamente.