El Bien Jurídico Tutelado y el Delito de Negociación Incompatible en tiempos de pandemia, 2021 - Castillo Castillo, John Milthon (2021)
Se ha precisado con el presente informo, el cual, ha tenido como título de investigación: El bien legalmente amparado y el “delito de negociación incompatible” en tiempos pandémicos, 2021, que tuvo como razón de ser determinar los criterios aplicados razonables que se toman en cuenta en el bien legal tutelado en el delito de negociación incompatible en tiempos pandémicos, año 2021. Consistió en una indagación elemental descriptiva y enfoque cualitativo. La unidad de análisis fue integrada por expertos en derecho penal y procesal penal, además de un caso emblemático de negociación incompatible (Vladimir Cerrón). El método empleado para la adquisición de información correspondió a la entrevista elaborada, análisis de un caso, mientras que como instrumentos se utilizó la guía de entrevista y fichas. El criterio utilizado para sancionar los “delitos de negociación incompatible” fue la afectación del adecuado funcionamiento de la administración pública.