Control del fondo de caja chica y rendición de cuentas de una institución pública del sector justicia, Lima, 2021 - Paredes Hernandez, Vilma Aurora (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el control del fondo de caja chica y la rendición de cuentas de una Institución Pública del Sector Justicia, Lima, 2021. Para ello se hizo uso de una metodología de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal, de nivel correlacional y descriptiva; así también se trabajó una población y muestra de 30 empleados a la que se le aplico el cuestionario compuesto por 18 preguntas relacionado con la variable control del fondo de caja chica y 18 preguntas en relación con la variable rendición de cuentas para la recolección de datos utilizando la escala de Likert. Los datos fueron procesados con el software estadístico SPSS v23, la confiabilidad del instrumento se midió aplicando el alfa de Cronbach y la prueba de la hipótesis se obtuvo empleando la correlación de Rho de Spearman, estableciéndose que el grado de relación es correlación positiva moderada (rs = 0.382) entre el Control del Fondo de caja chica y Rendición de cuentas de una Institución Pública del Sector Justicia, Lima, 2021.