Certificado Digital, Documento Nacional de Identidad Electrónico y Gobernabilidad Electrónica en Instituciones Públicas Peruanas, 2016 - Visurraga Agüero, Joel Martin (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los Certificados Digitales, el Documento Nacional de Identidad Electrónico y la Gobernabilidad Electrónica en las Instituciones Públicas Peruanas, 2016. La población fue de 7,694,401 ciudadanos mayores de edad identificados por el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil peruano con Documento Nacional de Identidad, en los cuales se han empleado la variable Certificado Digital, Documento Nacional De Identidad Electrónico y Gobernabilidad Electrónica. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Está investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, el cual recogió la información en un período específico que se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario para Usuarios de Instituciones Públicas, el cual estuvo constituido por 48 preguntas en la escala de Likert (1 -Totalmente en desacuerdo, 2-En desacuerdo, ,3-Ni de acuerdo ni en desacuerdo, 4-De acuerdo y 5-Totalmente de acuerdo), en el cuestionario los usuarios brindaron información acerca de la variable Certificado Digital, Documento Nacional De Identidad Electrónico y Gobernabilidad Electrónica, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el Certificado Digital, el Documento Nacional de Identidad Electrónico y la Gobernabilidad Electrónica se relacionan en forma positiva y en nivel bajo.