Control de almacén y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Corporación Megaluz S.A.C. de Tarapoto, 2018 - Hidalgo Salazar, Clara Del Pilar (2019)
La presente investigación titulada “Control de almacén y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Corporación Megaluz S.A.C. de Tarapoto, 2018”. Tuvo como objetivo establecer la incidencia del control de almacén en la rentabilidad de la empresa Corporación Megaluz S.A.C., 2018. El tipo de investigación fue aplicada con diseño no experimental, cuya muestra estuvo conformada por 02 colaboradores del área de almacén y el acervo documentario de la empresa Corporación Megaluz S.A.C. de Tarapoto, 2018, el muestreo fue no probabilístico, los instrumentos empleados en la investigación fueron la guía de entrevista, la guía de observación y la guía de análisis documental. Asimismo, tuvo como hipótesis alterna la siguiente respuesta: “El control de almacén incide de manera negativa en la rentabilidad de la empresa Corporación Megaluz S.A.C, de Tarapoto, 2018. Llegando a concluir que las actividades del control de almacén es inadecuado debido a las deficiencias presentadas en cuanto al cumplimiento de dichas actividades, asimismo se evidencia que los índices de rentabilidad redujeron en el año 2018, los mismos que se muestran en el capítulo de resultados, finalmente se evidencia que el control de almacén incide de manera negativa en la rentabilidad de la empresa Corporación Megaluz S.A.C., de Tarapoto, 2018, todo ello debido a las deficiencias presentadas por el incumplimiento de las actividades del control de almacén afectando de esta manera la rentabilidad de la empresa.