Competencias digitales y aprendizaje autónomo en estudiantes de nivel secundario de una institución educativa privada de Lima, 2021 - Gonzales Liendo, Cristhian Francis (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la relación entre las competencias digitales y el aprendizaje autónomo en estudiantes de nivel secundario de una institución educativa privada de Lima -2021. El tipo de estudio utilizado fue básico, el nivel de investigación correlacional, de diseño no experimental transversal, el enfoque fue cuantitativo y el método hipotético- deductivo. Se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia de 90 estudiantes. Para recabar la información, se utilizó la técnica de la encuesta y se emplearon como instrumentos de recojo de información dos cuestionarios con escala ordinal tipo Likert referente a las variables, competencias digitales y aprendizaje autónomo. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para su confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach. De acuerdo a los resultados obtenidos, se concluye respecto al objetivo general, que las variables se correlacionan de manera directa alta y significativa, de acuerdo a la prueba de Rho de Spearman (Sig. Bilateral = .000 < 0.05 y r=0.843)