Liderazgo y la satisfacción laboral en la Municipalidad distrital de la Victoria, Chiclayo 2022 - Damian Sandoval, Sheyla Medalit (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Liderazgo y satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de la Victoria, Chiclayo 2022”. El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre el liderazgo y la satisfacción laboral de la Municipalidad Distrital de La Victoria, Chiclayo 2022. La investigación es de tipo aplicada, descriptiva-correlacional, de diseño no experimental, en la cual se contó con una muestra de 83 trabajadores, utilizando el cuestionario como instrumento de recolección de datos, compuesta por 26 ítems (tipo escala de Likert). Se concluyó que el liderazgo se relaciona con la satisfacción laboral, a un nivel de significancia de p-valor = 0.000 < 0.05, asimismo existe una correlación positiva moderada de r = 0,623, lo cual indica que el grado de la relación entre ambas variables es igual al 62,3%.