La Gobernanza Y El Desarrollo Sustentable En La Municipalidad Provincial De Huancayo - 2018 - Araujo Medrano, Héctor Fernando (2019)
El trabajo de investigación titulado “La gobernanza y el desarrollo sustentable en la Municipalidad Provincial de Huancayo - 2018” respondió al problema: ¿En qué medida la gobernanza se relaciona con el desarrollo sustentable en la Municipalidad Provincial de Huancayo el año 2018?, y con la finalidad de lograr el siguiente objetivo: Establecer en qué medida se relaciona la gobernanza con el desarrollo sustentable en la Municipalidad Provincial de Huancayo el año 2018. La investigación probó la hipótesis: “La gobernanza se relaciona significativamente con el desarrollo sustentable en la Municipalidad Provincial de Huancayo el año 2018”. La investigación emplea el diseño mixto, teniendo como instrumentos el cuestionario de encuesta y la entrevista estructurada, se utilizó el diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 121 empleados de la Municipalidad Provincial de Huancayo. La validez se realizó por juicio de expertos y la confiabilidad con la prueba del Alfa de Cronbach. La metodología empleada fue el método científico y el diseño correlacional. los principales resultados obtenidos fueron una Tao de Kendall igual a 0.911 y con un nivel de significancia del 5%; es decir a un mejor manejo día de la gobernanza habrá un mejor desarrollo sustentable en la municipalidad.