Estrategias de afrontamiento y agresividad en adolescentes de una institución educativa estatal de la cuidad de Piura – 2018 - Jimenez Mejía, Astrid Carolina (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre Estrategias de afrontamiento y agresividad en adolescentes de una institución educativa estatal de la ciudad de Piura – 2018. El diseño de la investigación es Transeccional correlacional, de igual forma la población estuvo constituida por 976 alumnos, teniendo como muestra a 318 alumnos de 1° a 5° grado de secundaria, con edades entre los 12 y 17 años de edad, en el cual se utilizó un muestreo no probabilístico aleatorio simple. Se aplicó el test de escala de afrontamiento ACS de Frynderberg y Lewis, y el Cuestionario Modificado de Agresividad de Buss & Durkee (2013) para la recolección de datos. Finalmente, a la conclusión que arribó esta investigación es que, si existe relación entre la variable de estrategias de afrontamiento y la variable Agresividad en estudiantes, ya que el valor en ambas medidas es menor que el nivel de significancia del 0, 05. Siendo así, se confirma la hipótesis general.