Calidad de atención y satisfacción del paciente en el área de triaje en el hospital público, Lima, 2024 - Anastacio Rios, Sarai (2024)
La investigación tuvo como Objetivo de Desarrollo Sostenible (3); garantizar salud y bienestar para todos, identificando y superando desafíos, como la falta de infraestructura, recursos humanos y tecnología; asegurando así una atención más eficiente y satisfactoria para los pacientes a nivel local, mejorando así la confianza en el sistema de salud. El propósito de la investigación fue: Determinar la relación que existe entre calidad de atención y satisfacción del paciente en el área triaje en Hospital Público, Lima, 2024. Tipo de estudio fue básica, enfoque cuantitativo, corte transversal de nivel relacional. Contó con una muestra de 100 pacientes, que fue seleccionado por muestreo intensional por conveniencia; los instrumentos de medición fueron 2 cuestionarios, elaborados por la investigadora y que mostraron alta confiabilidad y validez por juicio de expertos. La contrastación de las hipótesis se realizó por medio del coeficiente de Spearman. Los resultados del estudio indican una relación positiva alta entre ambas variables con Rho de Spearman 0,892 (89,2%), con un nivel de significancia: p<0,01. Se concluye que existe una relación significativa entre la calidad de atención y la satisfacción de los pacientes atendidos en el área triaje en Hospital Público, Lima, 2024.