La duplicidad de partidas registrales con inscripciones incompatibles y sus efectos en el registro de predios - Montoya Ramírez, Álvaro Eduardo (2021)
La presente tesis se desarrolló bajo el contexto de la duplicidad de partidas registrales con inscripciones incompatibles y sus efectos en el registro de predios; teniendo en cuenta que se está generando inseguridad jurídica y afectando los principios registrales en el procedimiento de duplicidad de partidas con inscripciones incompatibles. Ante tal necesidad han surgido diferentes cuestionamientos y problemas que están afectado a los titulares y/o terceros registrales, debido a que el articulo Artículo 62° del Reglamento General de los Registros Públicos permite que se puedan presentar diferentes actos de inscripción sobre las partidas registrales inmersas en un proceso de duplicidad registral el cual lesiona los derechos reales de propiedad hacia las personas que lo posee. El estudio tiene como objetivo general determinar como la duplicidad de partidas con inscripciones incompatibles afecta el registro de predios. En la presente investigación se utilizó el enfoque cualitativo y es una investigación de tipo básica, el tipo de investigación es no experimental de corte transversal la metodología corresponde a los lineamientos del diseño descriptivo. La muestra estuvo conformada por 03 personas operadores de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos de Ayacucho y 01 abogado de la notaria Ore Gamboa en la ciudad de Ayacucho.