Contratos de naturaleza temporal y vulneración al derecho a la permanencia laboral de la empresa Konecta Cercado de Lima 2019 - Mendoza Gonzales, Gladys (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, identificar la relación entre contratos de naturaleza temporal y vulneración al derecho a la permanencia laboral de la empresa Konecta Cercado de Lima-2019. Se utilizó el diseño no experimental, de corte trasversal; alcance descriptivo correlacional, tipo básica, enfoque cuantitativo, método deductivo. La población estuvo compuesta por 400 trabajadores del área comercial, se elaboró una muestra probabilística a 69 trabajadores, como técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario tipo lickert; la fiabilidad del cuestionario de la variable uno se confirmó un resultado de 80,1 % y de la variable dos la fiabilidad fue de 81,1 %. Con respecto a la validación de expertos se obtuvo una valoración de 90 % , así mismo en los resultados se obtuvo una correlación positiva media de 699 y en lo que concierne a la significancia bilateral fue de (000 < 0,05) motivo por el cual se acepta la hipótesis de investigación, es decir, se concluye que si existe relación directa entre contratos de naturaleza temporal y vulneración al derecho a la permanencia laboral de la empresa Konecta Cercado de Lima - 2019 finalmente se rechazó la hipótesis nula.