La vulneración de los derechos laborales en la Contratación Administrativa de Servicios – CAS en EsSalud Sede Central - Lima 2020 - Gonzales Effio, Francisco (2020)
El estudio denominado “La vulneración de los Derechos Laborales en la Contratación Administrativa de Servicios – CAS en EsSalud Sede Central-Lima 2020” tiene como propósito analizar la violación de los derechos laborales en el régimen de Contratación Administrativa de servicios (CAS) de los trabajadores de la entidad EsSalud Sede Central Lima, en relación a los regímenes laborales que existen en el estado actual respecto a otros servidores públicos. Se enmarcó bajo el enfoque cualitativo y el método hermenéutico. Hemos empleado la técnica de la entrevista como instrumento lo que nos permitió desde las voces de los informantes emerger las categorías, la cual fue triangulada y contrastada. Se realiza el estudio por la situación histórica para así resolver los problemas álgidos que tienen los trabajadores en el servicio público. También por las diferentes formas de contratación del personal que realiza el estado en los diferentes regímenes laborales que existen. En algunos de ellos se está vulnerando el derecho de igualdad, lo que afecta a los trabajadores y a los ciudadanos. Con el presente trabajo deseamos señalar la violación involuntaria con la cual el estado ha determinado el nuevo régimen del Servicio Civil, cuyo objetivo es unificar en un solo régimen, mediante el principio del mérito.