Estudio de la precisión y calidad de levantamiento topográfico a través del método ppk, con software Pix4d y Agisoft Metashape, Cusco-2023 - Fernandez Perez, Anderzon Julian (2023)
En la actualidad la tecnología en la topografía para los diferentes trabajos de ingeniería va en aumento puesto que se va creando nuevas tecnologías y métodos para la recopilación de datos, sin dejar a lado la precisión y la efectividad de los levantamientos topográficos, por ello se vuelve una necesidad para los diferentes profesionales en adquirir equipos tecnológicos. El objetivo de este estudio es la precisión y calidad de levantamiento topográfico a través del método PPK, con sofward pix 4D y airsoft metashappe. Donde se realiza una comparativa entre el levantamiento tradicional y con el método PPK. Este estudio se desarrolló en la cuenca Ccaranccay con ambos métodos, a partir de un punto geodésico. Se concluyo en la precisión se tiene que el método PPK, tiene una mínima diferencia en cm. a comparación de la estación total. En cuanto al tiempo, la estación total se demora más en el proceso del levantamiento. Y por último en los costos, el levantamiento tradicional es más costoso que el método PPK. Con esto investigación se hace entender que el método PPK es más económico, preciso y brinda una mejor calidad de trabajo que la estación total.