Saldo a favor del exportador y la liquidez en las empresas de agencia de viajes y turismo, Miraflores, año 2023 - Julca Palacios, Rossini Edmundo (2024)
En la presente investigación el objetivo general fue determinar la relación del saldo a favor del exportador y la liquidez en empresas de agencia de viajes y turismo, Miraflores, año 2023. La metodología utilizada fue de tipo básica, enfoque cuantitativo y de nivel correlacional, con un diseño no experimental y transversal; la población estuvo compuesta por 50 colaboradores de empresas de agencias de viajes y turismo ubicadas en el distrito de Miraflores, Lima y la muestra considerada estaba constituida por los mismos 50 colaboradores, los cuales fueron a elección por un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los resultados demostraron la relación existente entre las variables, por lo que el saldo a favor del exportador incide en un 47.70% en la liquidez; en empresas de agencia de viajes y turismo, Miraflores, año 2023; concluyendo que existe relación directa y moderada entre las dos variables.