Gestión de inventario del sistema ansul 210 para mejorar el nivel de servicio en una empresa del rubro minero, Jesús María 2019 II - Artica Michue, José Andy (2019)
El presente trabajo de investigación titulado, Gestión de inventario del sistema ansul 210 para mejorar el nivel de servicio en una empresa del rubro minero, Jesús María 2019 II. Tiene como finalidad determinar de qué forma la aplicación de la gestión de inventario mejorara el nivel de servicio. La investigación es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño de investigación pre experimental, las variables de operacionalización, la población y la muestra que es de un mes de estudio, de los datos de la empresa del rubro minero, se realizaron diversos diagramas como las herramientas de clasificación ABC, ERI, se realizó la propuesta de como emplear la metodología. Se concluye con los resultados de la gestión de inventario del sistema ansul 210 si mejora el nivel de servicio de una empresa del rubro minero, aumentando de 11.22% a 36.32%, debido que se evaluaron a una escala de razón se tiene un crecimiento de 69%. De la hipótesis general, la gestión de inventario del sistema ansul 210 mejora el nivel de servicio de una empresa del rubro minero, Jesús María 2019 II, de la gestión de inventario del sistema ansul 210 si mejora la reducción de tiempo de pedidos de una empresa del rubro minero, de 22.43% a 54.58%, evaluados a una escala de razón, teniendo un crecimiento de 59%. De la hipótesis especifica 1, la gestión de inventario del sistema ansul 210 mejora la reducción de tiempo de pedidos de una empresa del rubro minero, Jesús María 2019 II y por último de la gestión de inventario del sistema ansul 210 si asegura las entregas completas de una empresa del rubro minero, de 50% a 66.67%, teniendo como crecimiento un 25%. De la hipótesis especifica 2, la gestión de inventario del sistema ansul 210 asegura las entregas completas de una empresa del rubro minero, Jesús María 2019 II.