Los riesgos de auditoría y su relación con el proceso de saneamiento contable del proyecto “Mejoramiento de los servicios educativos en la I.E. Técnico Agropecuario, Layo – Canas - Cusco”, 2020 - Buiza Mori, Erika Nelidad (2021)
El presente estudio determinó la relación de los riesgos de auditoría con el proceso de saneamiento contable del proyecto educativo de mejoramiento de los servicios en la I.E. Técnico Agropecuario, Layo – Canas - Cusco, 2020, ejecutada por el Gobierno Regional de Cusco. Se considera en las bases teóricas al autor Venor Mesén para la variable Riesgo de auditoría y Directiva N° 003-2011- EF/93.01 en referencia a la variable Saneamiento contable. La investigación fue aplicada, no experimental y se realizó en un solo período de tiempo, la población estuvo conformada por los contadores del proyecto educativo mejora de los servicios de la I.E. Técnico Agropecuario, Layo – Canas – Cusco, se obtuvo una muestra de 20 contadores del proyecto señalado. La recolección de datos se aplicó la encuesta a los 20 contadores del proyecto, usando un cuestionario conformado por 21 interrogantes con una medición de tipo Likert con 5 alternativas, lográndose como resultado que los riesgos de auditoria no presentan una relación significativa con el proceso de saneamiento contable, puesto que el nivel de significancia es 0,077. Esta investigación tiene por objetivo final fortalecer el sistema de control interno de la organización, en este caso el Gobierno Regional de Cusco. En conclusión, las situaciones de riesgo de auditoria no afectan el proceso de saneamiento contable del proyecto educativo de mejora de los servicios de la I.E. Técnico Agropecuario, Layo – Canas – Cusco.