Evidencias de Validez del Cuestionario de Adicción a las Redes Sociales en Adolescentes del Distrito de Moyobamba - Oblitas Pachamora, Mitchel Jordan (2019)
La investigación de diseño instrumental, tuvo como objetivo general explicar las evidencias de validez del cuestionario de adicción a las redes sociales en adolescentes del distrito de Moyobamba, utilizando una muestra no probabilística de 450 participantes de ambos géneros, entre los 14 a 17 años de edad. Los resultados obtenidos para la evidencia de validez basada en la estructura interna mediante el análisis factorial confirmatorio, para el modelo teórico reporta un carente ajuste, mientras que el modelo reespecificado sin considerar los ítems 12 y 14 evidencia un buen ajuste entre el modelo teórico y el estimado, con cargas factoriales estandarizadas óptimas, y ausencia de multicolinealidad, asimismo para la consistencia interna según el coeficiente Omega, de apreciación aceptable para todos los factores del modelo teórico, mientras que el modelo propuesto presenta la misma particularidad, a excepción del factor de control personal en el uso de las redes sociales de apreciación insuficiente.