La privatización de los centros recreacionales ante el impacto de la delincuencia ciudadana caso distrito de independencia - provincia de Lima departamento de Lima 2018” “Centro deportivo turístico ecológico en el distrito de Independencia, Lima - 2020 - Pantoja Jiménez, Jhonatan Cesar (2020)
En la Presente Investigación titulada “La privatización de los centros recreacionales ante el impacto de la delincuencia ciudadana. Caso. Distrito de Independencia – provincia de Lima departamento de Lima 2018”. Cuyo origen se dio el problema encontrado en el distrito, por la baja calidad en equipamientos en dichas actividades deportivas, la falta de espacios públicos de interacción social que trae consigo el incremento en actos delictivos, problema que afecta a los pobladores del sector. Ante ello, se plantea generar diseños arquitectónicos sostenibles con actividades de recreación social y deportiva. Asimismo, el objetivo de esta investigación es la determinación que contribuye con el desarrollo arquitectónico en la cual de esta manera se reduce los actos delictivos que se presenta en el Distrito de Independencia – Provincia de Lima Departamento de Lima 2018. Los enfoques de esta investigación son cuantitativos un tipo de investigación correlacional causal, y el diseño es no experimental de carácter transversal. Además, el aporte es buscar la determinación que los centros recreacionales (V1), puedan contribuir con el desarrollo arquitectónico, ya que el impacto de la delincuencia (V2), afecta al Distrito de Independencia. Los instrumentos que se aplica, son mediante la técnica de las encuestas realizadas a las personas que habitúan por el sector. Por la cual es una muestra de 47 ciudadanos del distrito de Independencia. Quienes respondieron 30 preguntas, mediante la escala Likert. El software SPSS23. En la cual se aplicó en la variable independiente y la dependiente. Así mismo se obtuvo un valor de 0,834. Se aplicó en el análisis de la correlacional de la variable V1 & V2. Aplicando Rho Spearman, tuvo un valor de 0,834. Es por ello que la variable de estudio tiene una correlacional de estudio alto.