Consumo de dibujos animados violentos y habilidades sociales en niños del 3° grado de primaria del Programa de Recuperación Académica de la Red N° 6 – Drec – 2014 - Asencio Adam, Mery Luz (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre el consumo de dibujos animados violentos y las habilidades sociales por los alumnos de 3° grado de primaria del Programa de Recuperación Académica 2014 de las instituciones Educativas de la RED N° 6 D.R.E.C., el estudio se llevó a cabo en el marco de la investigación para constatar el consumo de dibujos animados violentos de los niños del 3° grado de primaria del Programa de Recuperación Académica 2014 y observar el desarrollo de sus habilidades sociales. El estudio se realizó bajo el enfoque del paradigma cuantitativo, con un diseño descriptivo correlacional en una muestra con los niños del 3° grado de primaria. Las conclusiones indican que existe relación entre el consumo de dibujos animados violentos y las habilidades sociales determinando la existencia de una relación inversa ya que a mayor consumo de dibujos animados violentos menores son sus habilidades sociales de los niños.