Planificación y control de la producción y su efecto en la productividad de la Avícola Mi Luz EIRL, Guadalupe - 2020 - Malca Ramírez, Wilser (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo determinar el efecto de la planificación y control de la producción en la productividad de la Avícola Mi Luz E.I.R.L. El estudio es de tipo aplicado, de diseño pre-experimental donde se evaluó el comportamiento de la variable dependiente en el pre-test y también en el post-test. La población la conformaron el conjunto de datos de producción del último año, y la muestra fue la data de producción de las 12 semanas de los meses de junio, julio y agosto de 2020. Los instrumentos empleados para la recolección de datos fueron la guía de entrevista y fichas de registro de información, los cuales sirvieron para la elaboración del diagrama de Ishikawa, DOP, pronóstico de ventas, plan agregado, programa maestro y plan de requerimiento de materiales. Los datos fueron analizados mediante el programa SPSS. Se concluye que la planificación y control de la producción tiene un efecto positivo en la productividad, la cual se incrementó en 68.65%.