Representación de personas naturales en la conciliación extrajudicial para la solución de conflictos, Arequipa, 2020 - Valdivia Núñez, Enrique Alejandro (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la representación de personas naturales en la conciliación extrajudicial que garantice el acto conciliatorio para la solución de conflictos, Arequipa, 2020; para ello se necesitó la utilización de diversas fuentes de información documental y la participación de expertos en materia de conciliación. Es por ello, que se tuvo como base el enfoque cualitativo, tipo básico, nivel descriptivo y el diseño de teoría fundamentada para la presente investigación; donde se obtuvo hallazgos de las diferentes fuentes documentales que llegaron a dar inicio a un análisis crítico de cuyo resultado fue basado en la aplicación de entrevistas a expertos en materia de conciliación y conciliadores de diversos centros de conciliación. Teniendo como resultado de los aportes brindados por expertos en la materia de conciliación mediante entrevistas, así como el análisis de fuente documental y el marco teórico; que las normas vigentes no están establecidas correctamente en el tiempo y circunstancia que se vive en la actualidad. Concluyendo que la representación de personas naturales para la conciliación extrajudicial no puede garantizar la solución de conflictos, Arequipa 2020, es más la ley no puede garantizar la solución de un conflicto, lo que garantiza es el procedimiento y los mecanismos que se emplean regulando y formalizándolos.