Satisfacción laboral y compromiso organizacional en trabajadores operarios de una empresa privada en los distritos de Lima Metropolitana, 2015 - Juarez Reyes, Lizzeth Anabell (2015)
El propósito del estudio es precisar la relación entre satisfacción laboral y compromiso organizacional en trabajadores operativos de un empresa privada en los distritos de Lima Metropolitana, 2015. La Satisfacción Laboral ha sido medida con la escala de SPC-SL, la cual considera siente factores materiales y/o físicas, beneficios laborales y/o remunerativos, políticas administrativas, relaciones sociales, desarrollo personal , desempeño de tareas, relación con la autoridad; el compromiso organizacional ha sido evaluado con la escala del Compromiso Organizacional ECS (Meyer, Alien & Smith,1993), sin embargo en esta investigación muestra que no hay presencia de correlación en ninguna de las variables estudiadas, ya que se considera que existen otros factores influyentes en el ambiente laboral que no generan la relación.. La muestra estuvo integrada por 156 trabajadores operativos de los distritos de Lima Metropolitana.