La importancia de la cláusula del desalojo express en los contratos de arrendamiento en el Perú - Galvez Galindo, Sadith Emily (2023)
En el presente trabajo de investigación se planteó como objetivo general desarrollar la importancia de la cláusula de desalojo express en los contratos de arrendamiento en el Perú. La metodología utilizada fue de enfoque cualitativo, de tipo básico, con diseño de investigación teoría fundamentada, aplicándose la entrevista, como técnica, a seis participantes con especialidad de derecho civil, derecho notarial y derecho registral. Cabe resaltar que, como conclusión se obtuvo que, en los contratos de arrendamiento es elemental y primordial consignar en una de sus cláusulas el desalojo express, ya que de esa forma se le va a conceder seguridad jurídica al arrendador, garantizando la restitución de la posesión de su bien inmueble en un plazo corto, de igual forma, los arrendatarios no procederían de mala fe ante el incumplimiento del contrato. Por tal motivo, al citar la cláusula de desalojo express en los contratos de arrendamiento se evitaría la pérdida monetaria y de tiempo que se requiere al llevar un proceso de desalojo por la vía judicial.