Diseño de nueva sede con calidad tecnológica y ecoeficiencia energética para la Compañía de Bomberos N° 146 Sector de Amarilis - Huanuco - Muñante Nieto, Kiara (2021)
El propósito principal de la presente tesis es diseñar una nueva sede con calidad tecnológica y eco-eficiencia energética para la Compañía de Bomberos N°146 Sector de Amarilis - Huánuco, debido a que actualmente la estructura no cuenta con los implementos ni los espacios adecuados para fines de formación y especialización del cuerpo de bomberos. La investigación empleó un marco teórico con el estudio de casos arquitectónicos modelos relacionados a estaciones de bomberos en Europa, donde se definen conceptos fundamentales tales como la relación del entorno, estudio vial, análisis bioclimático, funcional, tecnológico, entre otros; que sirvió de apoyo para desarrollar el proyecto y tener como resultado el diseño de una sede que reúna las necesidades básicas para el entrenamiento del cuerpo de bomberos, y así contribuir en una mejor infraestructura y servicio al distrito de Amarilis.