Análisis del discurso de cine autobiográfico en la obra de Mary Jiménez y Marianela Vega - Vásquez Uriol, Carmen María (2020)
Mary Jiménez y Marianela Vega son referentes del cine autobiográfico en el Perú debido a sus propuestas personales que calan en la universalidad de los espectadores. En esta investigación se analiza el discurso de cine autobiográfico en base a observación de su filmografía, entrevistas a las directoras, críticos y cineastas conocedores e investigadores de sus trabajos. Este análisis ha permitido encontrar la convergencia de sus obras: el vínculo filial y búsqueda del amor. Por lo que se concluye, que el discurso autobiográfico nace por una necesidad de expresar pensamientos con el yo y que el cine les permite convergir con su realidad.