El Grit, Satisfacción Laboral y Felicidad en el trabajo en una muestra de jóvenes y adultos a nivel nacional - Liñan Barriga, Frank Diego (2022)
En este estudio de investigación tuvo como objetivo analizar el papel mediador de la satisfacción laboral entre el grit y felicidad en el trabajo en una muestra de jóvenes y adultos a nivel nacional. El diseño de investigación fue no experimental, de corte transversal, estrategia asociativa - explicativo y con una finalidad aplicada. La muestra estuvo conformada por 364 trabajadores de todo el Perú, asimismo, la técnica de recolección de datos fue la encuesta mediante las escalas aplicadas (Adaptación argentina de la Escala Grit-O de Tortul et al., Adaptación de Escala de satisfacción laboral de Boluarte y Merino, y la Escala para medir la felicidad en el trabajo de Gambini). En los resultados se observó que el valor indirecto [(a x b), p<.005], es estadísticamente significativo, ya que cumple con el criterio p<.05, por otro lado, el valor directo [(c), p<.137], no es estadísticamente significativo, ya que no cumple con el criterio p<.05, señalando una mediación completa, lo cual indica, que la variable grit no estaría explicando directamente a la felicidad en el trabajo, pero sí de manera indirecta con la variable satisfacción laboral.