Autopercepción de la imagen corporal y su relación con los hábitos de alimentación en las adolescentes de la l.E. Augusto B. Leguia, Puente Piedra - Rugel Hijar, Angiella Maria (2013)
La investigación es de tipo descriptivo con enfoque cuantitativo descriptivo correlaciona!; y por su temporalidad es de corte transversal; se realizó en las adolescentes con el objetivo de Determinar la autopercepción de la imagen corporal y su relación con los hábitos de alimentación en las adolescentes del 4to y 5to año de secundaria de la I.E. Augusto B. Leguía, Puente Piedra, Agosto 2012 -Julio 2013. La muestra estuvo conformada por 164 adolescentes mujeres de 15 a 17 años de la LE. Augusto B. Leguía, Puente Piedra. La información se obtuvo a través de un instrumento escala de Likert: para medir las variables autopercepción de la imagen corporal y los hábitos de alimentación en las adolescentes. Los datos obtenidos fueron tabulados y presentados en cuadros estadísticos simples y de doble entrada, utilizando el paquete de datos SPSS versión 21. Luego del procesamiento de los datos se obtuvo como resultados: del total de las adolescentes encuestadas; en cuanto a la autopercepción de la imagen corporal a nivel general el 48.8% (80) presentó un nivel favorable en su autopercepción de su imagen corporal, mientras que el 51.2% (84) es desfavorable. En referencia a los hábitos de alimentación a nivel general el 54.3% (88) tienen hábitos de alimentación saludable, mientras que el 45.7% (75) son no saludables; además, se comprobó que existe una relación positiva fuerte y altamente significativa entre autopercepción imagen corporal y los hábitos de alimentación.