Auditoría tributaria preventiva como mecanismo para reducir contingencias tributarias en la empresa Transportes Virgen de Chapi, en el periodo 2019 - Guaillupo Caro, Cecilia D’Adelli (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal Determinar como la Auditoría tributaria preventiva reduce las contingencias tributarias en la empresa Transportes Virgen de Chapi, en el periodo 2019. Investigación de tipo aplicada, con diseño no experimental, con una muestra de 5 trabajadores del área contable, a quienes se les aplicó la encuesta, obteniendo como resultado una correlación Rho de Spearman de 0,999 y un nivel de significancia de p=0,000, que demuestra que la auditoría tributaria preventiva contribuye significativamente en la reducción de contingencias tributarias de la empresa Transportes Virgen de Chapi, es coherente decir que aplicando Auditoría Tributaria preventiva se logra detectar oportunamente los errores, pudiendo subsanarlos y evitando las contingencias tributarias.