Gestión de Recursos humanos y desempeño laboral en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Picota, 2024 - Miranda Saavedra, Geryg Francisco (2025)
La investigación se relaciona con el ODS 4 que trata de la educación de Calidad y su meta 4.1 que tiene principal propositivo la enseñanza a los niños de manera gratuita, tuvo como objetivo de determinar la relación entre la gestión de recursos humanos y desempeño laboral. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuantitativo, alcance descriptivo correlacional, cuya población y muestra de 163 directores de I.E y 39 personal administrativo. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la gestión de recursos humanos es medio en 45 % el nivel del desempeño laboral es medio en 48 %, además, existe relación entre las dimensiones de la gestión de recursos humanos y desempeño laboral con un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Picota, 2024, con un coeficiente de 0,856, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), además, el coeficiente de determinación fue 73,27 % de variabilidad entre variables.