Programa motivacional para el logro de capacidades emprendedoras en el campo empresarial en estudiantes del CETPRO “Víctor Raúl Haya de la Torre” Ate. Lima 2009 - Anchivilca Naupa, Justina Carolina (2012)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de aplicar un programa motivacional para el logro de capacidades emprendedoras en el campo empresarial en estudiantes del CETPRO “Víctor Raúl Haya de la Torre” Ate. Lima 2009. Se ha considerado una muestra de 95 estudiantes en los que se han empleado la variable independiente: programa motivacional y la variable dependiente: capacidades emprendedoras en el campo empresarial. La investigación utilizó para su propósito, el diseño pre experimental, se trabajó con un solo grupo experimental, realizándose mediciones antes y después del experimento, se desarrolló al aplicar los instrumentos cuestionario de ingreso y salida y una lista de cotejo durante el proceso, a los estudiantes del referido CETPRO, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. El enfoque de investigación es el cuantitativo que “utiliza la recolección y el análisis de datos para contestar preguntas de investigación y probar hipótesis establecidas previamente y confía en la medición numérica, el conteo en el uso de la estadística para establecer con exactitud patrones de comportamiento en una población”. (Hernández, Fernández & Baptista, 2010:4) La investigación concluye que la aplicación de un programa motivacional influye significativa y positivamente en el logro de capacidades emprendedoras en el campo empresarial en estudiantes del CETPRO “Víctor Raúl Haya de la Torre” Ate. Lima 2009.