Comunidades de aprendizaje y competencias digitales en el desempeño docente en una institución educativa pública, Lima 2022 - Montalvo Callirgos, Viviana Mariela (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar cómo las competencias digitales y el desempeño docente influyen en las comunidades deaprendizaje en una institución educativa publica, Lima-2022. En un contexto de emergencia sanitaria por el COVID 19. La investigación se ubica en el paradigma positivista asumiendo el enfoque cuantitativo, y método hipotético deductivo cuyo diseño fue no experimental, correlacional causal, Se seleccionó como muestra a 69colaboradores. Se utilizó como instrumento el cuestionario para el recojo de la información fueron medidos en escala ordinal tipo Likert con resultados con una confiabilidad de Alfa de Cronbach que oscila entre 0 y 1 se llegó a concluir que el 43.5% de colaboradores indicaron tener un nivel avanzado respecto a las competencias digitales, el 39.1% un nivel intermedio yel 17.4% indicaron un nivel básico, es decir los docentes en la mayoría poseen competencias digitales. Como conclusión se aprueba la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna, ya que solamente la variable comunidades de aprendizaje explica la variable desempeño docente según las significancias (p < 0.05) y el coeficiente de Nagelkerke donde el 49.1% explica el desempeño.