Estrategias de marketing para la recaudación del impuesto predial en una municipalidad provincial de Amazonas, 2025 - Servan Ruiz, Melania Yonatarina (2025)
La investigación, constituyó un aporte significativo al ODS 16: Paz, Justicia e Instituciones sólidas orientada a la meta 16.6, en el que se busca promover sociedades que se caractericen principalmente por ser justas con toda la ciudadanía y construir instituciones públicas eficaces, eficientes, y transparentes, así mismo el objetivo general fue proponer un modelo de estrategias de marketing para mejorar la recaudación del impuesto predial en una Municipalidad provincial de Amazonas, la investigación fue del tipo aplicado, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y con alcance propositivo, la población y muestra fue de 16 colaboradores. Los hallazgos evidenciaron que las estrategias de marketing se ubican en un nivel medio – alto (50,0% medio y 50,0% alto) y el impuesto predial también tiene un nivel medio – alto (31,3% medio y el 68,8% alto). Se concluye en que se logró proponer un modelo estrategias marketing para mejorar la recaudación del impuesto predial en una Municipalidad provincial de Amazonas, que se sustentó en la teoría del marketing tradicional y la teoría del marketing digital.