El impacto jurídico- Social de los centros de conciliación extrajudicial del Distrito de Puente Piedra durante los años 2013 al 2015 - Núñez Reátegui, Carol Stephanny (2016)
La presente Tesis se ha elaborado con el propósito de dar a conocer la relevancia socio-jurídica que la conciliación extrajudicial ha adquirido en los Centros de Conciliación Extrajudicial del distrito de Puente Piedra como una alternativa a la solución de los conflictos que se han hecho presente a través de procedimientos conciliatorios extrajudiciales durante los años 2014 y 2015. Para ello se ha procurado usar diversas técnicas e instrumentos de aspectos metodológicos a efectos de recabar y obtener la información necesaria y adecuada que logren enriquecer los objetivos de la presente investigación, como por ejemplo se ha entrevistado a personas especializadas en asuntos de conciliación extrajudicial y que específicamente laboran en la Dirección de Conciliación y Mecanismos Alternativos de Solución de Conflictos, de igual modo se ha realizado entrevistas a los Directores de los Centros de Conciliación de Puente Piedra, asimismo encuestado a las personas que en dichos años han tenido la oportunidad de iniciar o ser invitado en un procedimientos conciliatorios, finalmente se analizó los Informes Trimestrales de los años 2014 y 2015 que cada Centro de Conciliación de forma oficial remitió al Ministerio de Justicia. En consecuencia, todo ello será analizado y será materia de discusión en el capítulo IV.