Gestión directiva y manejo de conflictos en los docentes de una red educativa-Los Olivos, 2023 - Avalos Llamocca, Kevin Gabriel (2023)
El propósito principal de esta investigación fue determinar la relación existente entre la gestión directiva y el manejo de conflictos en los docentes de una red educativa- Los Olivos, 2023. La investigación fue de un enfoque cuantitativo del tipo básico, diseño no experimental correlacional. La población fue conformada por 120 docentes y la muestra la conformaron 92 docentes de la red educativa. Los datos recolectados se obtuvieron mediante la técnica de la encuesta y dos cuestionarios como instrumentos de la investigación, ambos con la validez y confiabilidad respectiva. En base a los resultados se concluye que, existe relación significativa entre la gestión directiva y el manejo de conflictos en los docentes de una red educativa-Los Olivos, 2023. Con una correlación de Spearman = 0.807, y un valor de significancia igual a (p< 0.05) se puede determinar una correlación alta, positiva y con un nivel alto de significancia entre la gestión directiva y el manejo de conflictos. Con lo cual se llega a la conclusión que si existe una buena gestión directiva el manejo de conflictos en la misma será el adecuado.