Gestión de procesos del área de seguridad y crecimiento empresarial en un mercado, San Juan de Miraflores, 2020 - Núñez Delgado, Amanda Valeria (2020)
En el presente informe de investigación se consideró como objetivo general determinar la relación entre gestión de procesos del área de seguridad y crecimiento empresarial. Se utilizó como referencia los enfoques conceptuales del autor Bravo C. (2015) para la gestión de procesos siendo la incorporación de gestión modelamiento participativa y dirección de procesos base de la gestión y para el crecimiento empresarial el autor Bernal (2018) siendo sus principales fundamentos los factores internos y externos. Para el marco metodológico utilizado a la investigación es hipotético deductivo y desarrollo el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo correlacional, se aplicó la técnica de encuesta con un cuestionario dirigido a 109 personas que van al mercado a comprar para luego procesar los resultados a través del programa del SPSS versión 25 Finalmente se consiguió determinar que la relación entre gestión de procesos del área de seguridad y crecimiento empresarial en un mercado de San juan de Miraflores 2020, estableció que existe correlación positiva media de acorde con los resultados de Rho Spearman de 0.581 con un nivel de significancia=0.00, de manera que se admite la hipótesis de la presente investigación, demostrando que la presencia de ambas variables se beneficia si ambas crecen en paralelo.