Gerencia estratégica y educación de calidad en la I.E.P. Virgen del Camino de San Martín de Porres, año 2016 - Almerí Veramendi, Martha Isabel (2017)
En la investigación titulada “Gerencia estratégica y educación de calidad en la I.E.P. Virgen del Camino de San Martín de Porres, año 2016”, tiene el propósito de determinar la relación entre la gerencia estratégica y la educación de calidad desde la percepción de los docentes. El tipo de investigación fue básica, el diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra estuvo compuesta por 63 docentes de la Institución Educativa Privada Virgen del Camino ubicada en el distrito de San Martin de Porres, provincia de Lima Metropolitana, quienes fueron elegidos en forma intencional no probabilística. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar los datos fue el cuestionario. Con el fin de determinar la validez de los instrumentos se usó el juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada utilizando el Coeficiente Alfa de Cronbach siendo el resultado 0.865, en el cuestionario de valoración de la gerencia estratégica y 0.813 en el cuestionario de valoración de educación de calidad. Los resultados hacen concluir que existe relación significativa (r=0,750; p<.05) entre gerencia estratégica y educación de calidad en la I.E.P. Virgen del Camino de San Martín de Porres, año 2016. Estos resultados revelan que a mayor gerencia estratégica mayores posibilidades de que la institución educativa brinde educación de calidad.