Gestión tributaria y recaudación predial en la municipalidad distrital de Morales - 2019 - Chapiama Dávila, Marcela (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la gestión tributaria y recaudación predial en la municipalidad distrital de Morales - 2019. La investigación fue de tipo básica, bajo un diseño no experimental. La muestra fue conformada por 30 colaboradores de la municipalidad, se hizo uso de la técnica de la encuesta y como instrumentos fueron elaborados dos cuestionarios. Los resultados dieron a conocer que la gestión tributaria es regular según el 56.7% de los encuestados. Así mismo se determinó en el análisis descriptivo que la recaudación predial es regular según 46.7% de lo encuestado, y como efecto se obtuvo el resultado que desde el año 2010 al 2019 es de 24.0% del monto generado, obteniendo por recaudar el 76%. Se concluye en el estudio determinando que existe relación entre gestión tributaria y la recaudación predial en la municipalidad distrital de Morales - 2019, en base a que el coeficiente de correlación Rho de Spearman arrojó un valor de 0.323 que indica una correlación positiva baja, y no significativa.