Ansiedad en el adulto durante la pandemia COVID-19 de la urbanización Ciudad del Pescador, Zona 0, MZ D Callao 2021 - Luque Ruiz, Bruce (2021)
Los trastornos de ansiedad en el adulto, se originaron por la posibilidad de contagio por COVID 19, la pandemia fue el principal desencadenante en la reducción en su calidad de vida. El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de ansiedad en el adulto durante la pandemia COVID-19 en la Urbanización Ciudad del Pescador, zona 0, mz D Callao 2021. Investigación básica, cuantitativa, descriptiva. La muestra estuvo conformada por 130 adultos de la urbanización ciudad del pescador - Callao. Se utilizó la escala de ansiedad wcha1. Resultados: La mayoría de los adultos durante la pandemia covid-19, presentaba un nivel de ansiedad bajo 69% y 31% medio; el nivel de ansiedad en su dimensión cognitiva fue bajo 69% y 31% medio; en su dimensión fisiológica, el nivel de ansiedad fue bajo 52% y 48% medio, en su dimensión motora, la mayoría presentó nivel de ansiedad bajo 91% y 9% medio. Conclusión: El nivel de ansiedad en el adulto de la Urbanización Ciudad del Pescador, durante la pandemia covid-19 fue bajo.