Medidas para facilitar el financiamiento de las micro y pequeñas empresas del distrito de Piura - Nole Carlín, Evelyn Sugey (2010)
El presente trabajo de investigación titulado “MEDIDAS PARA FACILITAR EL FINANCIAMIENTO DE LAS MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS DEL DISTRITO DE PIURA”, tiene como objetivo principal proponer medidas que susciten el financiamiento por parte del Sistema Financiero a las Micro y Pequeñas Empresas del distrito de Piura, ya que la problemática central por la que se enfrentan dichas empresas es que tienen impedimentos al solicitar un crédito formal frenando su desarrollo y expansión en el mercado, para lograr dicho estudio se ha efectuado en la zona de Piura un diagnóstico basado en encuestas aplicadas a los conductores de estas empresas, quedando demostrado que las medidas para facilitar el financiamiento de las Micro y Pequeñas Empresas por parte del Sistema Financiero en el distrito de Piura y así lograr potenciar su operación y desarrollo actualmente son: aumentar el límite de crédito, disminuir la exigencia de garantías, ofrecer tasas de interés preferenciales y disminuir el costo financiero.