Gestión administrativa y satisfacción del usuario en subgerencia de desarrollo económico y turismo en institución edil provincia Barranca, 2023 - Santisteban Jacinto, Alex Guillermo (2023)
La presente investigación centró su objetivo en determinar si existe relación entre la gestión administrativa y satisfacción del usuario en la subgerencia de desarrollo económico y turismo en institución edil provincia Barranca, 2023. El diseño metodológico fue no experimental de nivel correlacional de corte transversal y la población objeto de estudio fue constituida por los usuarios que se acercan a solicitar atención, determinando la muestra poblacional en 125 usuarios. Se aplicó cuestionario como instrumento de recolección de datos. Según los resultados, el 68.8% de los encuestados manifestó estar satisfecho con la gestión administrativa, el 16.8% manifestó estar muy satisfecho y 14.4% se mostraron en posición neutra. Asi mismo, el 48.8% de los encuestados manifestó estar muy satisfecho en cuanto a la atención recibida, 40% manifestó estar satisfecho y 11.2% se mostraron en posición neutra. Conclusión: Se comprobó que existe una correlación positiva baja entre la gestión administrativa y la satisfacción del usuario (Rho de Spearman= 0.281**), lo que conlleva a la conclusión de desarrollar y mejorar las estrategias de gestión administrativa permite elevar el nivel de satisfacción de los usuarios.