Control interno de inventarios en la rentabilidad de la empresa Express Jeans C&O SAC. 2013 - Puse Arroyo, Rosa Isabel (2014)
El trabajo de investigación titulado "Control Interno de Inventarios en la rentabilidad de la empresa Express Jeans C&O SA, periodo 2013", tiene como objetivo general identificar la relación del Control Interno de Inventarios y rentabilidad de la empresa Express Jeans C&O SA. El control interno de inventarios permite a dar a conocer a la empresa el nivel de cumplimiento de las políticas procedimientos para el manejo de los almacenes, con la finalidad de hacer los correctivos necesarios, rentabilidad es un índice que se mide con producción y utilidad, nivel de rendimiento que se ha obtenido de un capital invertido. El tipo de investigación ha sido descriptivo - correlaciona!, y el diseño empleado el no experimental transversal. El personal es de 35 trabajadores, lo que consideramos como cantidad para la población, la muestra se considera censal pues se seleccionó el 100% de la población al considerarla un número manejable de sujetos. El mismo que fue tomado con una muestra de 35 personas, utilizándose como instrumento el cuestionario y la técnica de la encuesta la misma que pasó por un procedimiento y análisis de la información con el aplicativo estadístico Statistical Package for Social Scienses; (SPSS), Encontrándose una Confiabilidad del Instrumento de Medición 0,770, usando el método de Alfa de Cronbach. Donde determinamos que los resultados obtenidos son el 77% confiable, el mismo que contrasta nuestra hipótesis, el resultado obtenido demuestra que SI existe una relación muy favorable entre el Control Interno de Inventarios y rentabilidad de la empresa Express Jeans C&O SA, periodo 2013"