Planeamiento estratégico y responsabilidad social municipal en la municipalidad distrital de Accha, 2021 - Mendoza Huamaní, Brenda Luisa (2021)
El objetivo de la presente investigación estuvo orientada a determinar la relación existente entre el planeamiento estratégico y la responsabilidad social municipal en la Municipalidad distrital de Accha, Cusco 2021. Las teorías propuestas para el planeamiento estratégico se sitúa en la selección de estrategias según escenarios planteada por Mintzberg con el modelo de la 5P’s (Plan, pautas de acción, patrón, posición y perspectiva), mientras que para la responsabilidad social municipal se consideró los fundamentos de ISO 26000. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada con diseño no experimental, transversal, de nivel correlacional, se utilizó un cuestionario para realizar el análisis de datos y emplear el análisis estadístico descriptivo e inferencial con la finalidad de estudiar las variables y dimensiones de estudio. Los resultados demostraron la aceptación de la hipótesis de estudio, para ello pudo ser verificado mediante la prueba de rho de spearman en la que se obtuvo un valor de correlación 0,781 con interpretación positivo considerable, con una significancia bilateral 0,000 menor a 0,05 confirmando que el planeamiento estratégico y la responsabilidad social municipal están correlacionados en la Municipalidad distrital de Accha, Cusco 2021.