Gestión de capacitación y rendimiento laboral de la Financiera Qapaq, agencia Los Olivos, Lima 2019 - Llaxa Flores, Maglyn Denissa (2019)
La presente investigación tuvo como fin determinar e identificar el objetivo de la relación que existe la Gestión de capacitación y el rendimiento laboral de una empresa financiera Qapaq, lima 2019. El entorno de la capacitación laboral ya que no está siendo puesta en funcionamiento en su real dimensión en las empresas a nivel mundial, por la falta de estabilidad económica, y si estas entidades la tuvieran priorizan más sus recursos hacia las ventas u otras áreas que generan ingresos entradas en reducido plazo, las entidades buscan colaboradores con las capacidades blandas ya desarrolladas, permitiéndole generar un bajo ahorro en costos en temas de capacitación, y así ejercer de manera inmediata según las normas y objetivos que tiene la organización., La población es de 30 trabajadores, la muestra fue probabilística de 30, en los cuales se han empleado la variable: Gestión de Capacitación y rendimiento Laboral, el método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo debido a que planteamos hipótesis para generar soluciones. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario sobre Gestión de Capacitación, el cual estuvo constituido por 33 preguntas en la escala de Likert (Nunca 1, Casi nunca 2, Algunas veces 3, Casi siempre 4, Siempre 5), con 20 preguntas relacionadas con Gestión de capacitación y 13 preguntas relacionadas con Rendimiento Laboral.