Solución de inteligencia empresarial para la toma de decisiones en una empresa de servicios de limpieza. Lima, 2024 - Ibañez Berrospi, Luz de Maria (2024)
La toma de decisiones dentro de una empresa de servicios de limpieza se basaba en el análisis de un reporte, el cual era ineficiente. Por ello, la implementación de una solución de Inteligencia Empresarial era la mejor opción. La investigación tuvo como objetivo demostrar de qué manera la solución de Inteligencia Empresarial afectaba en la toma de decisiones en una empresa de servicios de limpieza. Lima, 2024; su enfoque fue cuantitativo, del tipo aplicada y diseño preexperimental. La muestra consistió en 8 reportes generados para la toma de decisiones entre el 13 de noviembre y 7 de diciembre del 2023 por dicha empresa. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y su instrumento fue la ficha de registro, validado por expertos y cuyos datos se procesaron en el programa SPSS Statistics. Los resultados fueron: el tiempo promedio de duración de la extracción de datos se redujo de 1192.5 a 11.88 segundos; el tiempo promedio de duración de la transformación de datos, de 1132.5 a 18 segundos y el tiempo promedio de generación del reporte, de 1700 a 13.13 segundos. Se concluyó que la solución de Inteligencia Empresarial afectó positivamente en la toma de decisiones de la empresa.