Ley de servicio civil y actitud del servidor público en la municipalidad provincial de Andahuaylas - Apurímac, 2016 - Apaza Apaza, Florencio (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la correlaciónde la Ley del Servicio Civil y la actitud del servidor público en la municipalidad provincial de Andahuaylas, Apurímac, 2016. Para el caso, se aplicó el diseño de estudio no experimental de tipo transversal correlacional, de enfoque cuantitativo, con una muestra de 100 trabajadores excluyendo por ausencia, de un total de 134 trabajadores municipales, utilizando la técnica de la encuesta y el instrumento (cuestionario). En el análisis estadístico de los datos, se aplicó el coeficiente de correlación de tau-b de Kendall con un nivel de confianza de 95%, con la aplicación del software SPSS -23, organizados en tablas de contingencia para su representación y análisis cuantitativo. Los resultados de la investigación determinaron que el 20% (20) de los encuestados muestran una actitud negativa sobre la ley del servicio civil; por lo tanto, se relacionan significativamente en forma negativa con la actitud del servidor público; mientras que el 14% (14) de los encuestados muestran una actitud positiva sobre conocimiento de la ley del Servicio Civil, por lo tanto, si se relacionan significativamente con la actitud del servidor público. Al analizar los datos de las variables Ley del servicio civil y actitud del servidor público se descubre que el coeficiente de correlación de tau_b de Kendall resulta que existe relación significativa y estadísticamente muy significante (r-,469**- p-0,000<0,05). Ya que la probabilidad valor es menor a 0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; por tanto se determinó el coeficiente de Correlación tau_b de Kendall 0.603, lo que indica una correlación positiva alta, donde ambas variables presentan un comportamiento en el mismo sentido.