Optimización de los procesos administrativos de una pequeña empresa avícola, Huaral, Lima, 2023 - Quispe Amez, Alvaro Diego (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general evaluar la optimización de procesos administrativos de una pequeña empresa avícola, Huaral, Lima, 2023 con sus dimensiones, los cuales son: a) planeación, b) organización, c) dirección y d) control. El tipo de investigación fue aplicada, con un diseño no experimental de corte transversal. Nivel descriptivo puro o descriptivo -correlacional. El enfoque cuantitativo. Método deductivo. Método hipotético. Método documental. Método crítico. Método analítico. Método estadístico. La técnica aplicada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, que constaba de afirmaciones bajo la escala Likert. La fiabilidad del instrumento se obtuvo mediante el programa Jamovi con un valor de 0.756 de Alfa de Cronbach. Finalmente, los resultados obtenidos mediante la matriz de correlaciones, a través del programa Jamovi ayudaron a contrastar la hipótesis planteada, por lo cual se obtuvo que la variable optimización del proceso administrativo tiene una relación positiva significativa con las dimensiones planeación y organización; sin embargo, las dimensiones dirección y control administrativo tuvieron una relación inversa.