Gobierno digital y la satisfacción de los usuarios en un establecimiento del Ministerio de Salud de Lima, 2023 - Cayo Torres, Rafael Cristian (2024)
El objetivo del trabajo de investigación determino que existe relación entre gobierno digital y la satisfacción de los usuarios de un establecimiento del Ministerio de Salud de Lima, 2023. El modelo metodológico empleado fue diseño no experimental, correlacional transversal, el enfoque cuantitativo con una población de 350 del cual se obtuvo mediante un muestreo probabilístico 80 colaboradores, utilizando el cuestionario como instrumento. De los resultados se obtuvieron que el 65.0% de los encuestados manifiestan que el gobierno digital tiene nivel regular, mientras que el 15.0% refirió que el nivel es inadecuado y solo el 20.0% indicó un nivel como adecuado; por otro lado, en cuanto a la satisfacción de los usuarios un 80.0% manifestó encontrarse en nivel intermedio, el 10.0% indicó que se ubica en nivel alto y el otro 10.0% refirió encontrarse en un nivel bajo. La prueba de Rho Spearman el cual determinó que existe una relación moderada con un valor (r=0,453) con sig. bilateral (p<0,050). Se concluyó que si se mejora la implementación del gobierno digital en el establecimiento de salud la satisfacción de los usuarios se incrementara.