Análisis del potencial turístico del Centro Poblado de Llamac para el desarrollo del turismo alternativo – Ancash, 2018 - Meza Carrera, Crusberi Nesli (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general conocer las potencialidades turísticas del Centro Poblado de Llamac, de la provincia de Bolognesi, para el desarrollo del turismo alternativo en el departamento de Ancash en el año 2018. El método que se utilizó fue de enfoque cualitativo diseño etnográfico porque se identificó las potencialidades turísticas del Centro Poblado de Llamac, se trabajó con dos poblaciones las cuales fueron, el encargado del área de turismo y los pobladores para recabar mayor información del tema, se utilizaron como instrumentos la entrevista y fichas de observación. Así mismo las potencialidades turísticas del Centro Poblado de Llamac están determinados por la existencia de recursos turísticos, planta turística, infraestructura y apoyo de la población para el desarrollo de la actividad turística. Se logró concluir que el Centro Poblado de Llamac cuenta con un gran potencial turístico ya que se ha logrado evidenciar un número considerable de recursos turísticos así como la existencia de planta turística, la cual si bien es cierto posee servicios básicos, pero es suficiente para satisfacer las necesidades primarias del turista, por otro lado se sabe que para que la actividad turística logre desarrollarse con éxito se es necesario que todos sus componente que la conforman se encuentren de acuerdo su desarrollo, hecho que se ha podido confirmar con las entrevistas realizadas, las cuales muestran que gran parte de los pobladores se muestran de acuerdo con colaborar con su desarrollo